Beak>

  (GB)
Invada / Differ-ant
Beak>
BEAK> est un trio de Bristol constitué de BILLY FULLER (FUZZ AGAINST FUNK), MATT WILLIAMS (TEAM BRICK) et GEOFF BARROW (membre de PORTISHEAD et tête pensante du label Invada), créé en janvier 2009.

Enregistré live dans une seule pièce sans retouches, leur premier album éponyme a été écrit d'une traite et sous certaines contraintes au cours d'une session studio de 12 jours. Leur second album ">>" sort le 11 juillet 2012.

Une basse, une batterie et des claviers, la formation minimaliste s'aventure sur les traces des plus grands : rythmes motorik addictifs à la NEU ! et CAN, dub noisy hypnotique à la JAH WOBBLE / P.I.L et connotations New Wave jubilatoires, tout est réuni pour aboutir à un projet aussi ahurissant que maîtrisé.

BEAK> a tourné un peu partout dans le monde avec des groupes tels que THE HORRORS, CHRIS CUNNINGHAM, EARTH ou SAVAGES, c'est dire le spectre de leur public!

File under: NEU!, PORTISHEAD, CAN, P.I.L, BEACH BOYS

discographie
2009 - S/T (Invada / Ipecac)
2012 - >> (Invada)
2012 - Mono/Kenn ep (Invada)
2013 - >> Bonus track (invada)
2013 - split ep w. DD/MM/YYY (Invada)
2015 - NEW EP tba

Concerts Passés

Samedi 
27 
Mai 2017
Nuits Sonores
Lyon
Vendredi 
28 
Avril 2017
PZZLE FESTIVAL
Maison Folie Moulins
LILLE
Samedi 
19 
Novembre 2016
Ubu
Rennes
Vendredi 
18 
Novembre 2016
Festival Invisible
Brest
Samedi 
28 
Mai 2016
VILLETTE SONIQUE FESTIVAL
Grande Halle de la Villette
Paris
Samedi 
27 
Juin 2015
No Drum No Moog
Petit Bain
Paris
+
-

Photos

Beak>
Beak>
Beak> * >> bras
Beak> * Beak> cover 1er album
Beak> * Beak> cover 2nd album

Vidéos

Live BBmix 2012
Yatton
Interview THE DRONE
Mono clip